Colaboradores
Publicada em 16/08/22 às 07:59h
Intolerância ao Glútem
Denise Tournier Nutricionista Pós-Graduanda em Nutrição Ortomolecular e Pós-graduanda em Oncologia.

Fonte das Noticias: Denise Tournier

 (Foto: Denise Tournier)

Intolerância ao glúten é a incapacidade ou dificuldade de digestão do glúten, que é uma proteína presente no trigo.






Sabendo que nosso trigo foi geneticamente modificado podemos chegar a conclusão que qualquer ser humano então tornou-se intolerante a este alimento (Que hoje encontra-se com uma quantidade aproximadamente de 400 vezes mais glúten e uma outra proteína chamada gliadina que também causa muitos sintomas). Isso significa que todos nós somos intolerantes.


Receba mais noticias em seu whatsapp
click no link 

https://bit.ly/3a75fZ



Para trazer um pouco mais de clareza sobre o assunto lhes apresento alguns dos sintomas desta intolerância:

²  Excesso de gases

²  Barriga inchada

²  Estômago alto

²  Dor de cabeça, enxaqueca

²  Diarreia, constipação

²  Tonturas

²  Cansaço excessivo

²  Irritabilidade

²  Infecções de repetição

²  Insônia

²  Manchas vermelhas na pele, bolinhas parecidas com espinhas na pele

²  Dores nas articulações, inchaço nos tornozelos  

²  Falta de memória e concentração

Entre outros... para as pessoas celíacas ou adeptos de uma alimentação saudável e limpa, temos hoje muitas opções no mercado, porém o que temos que ter consciência é que alimento não é o mesmo que produto alimentício, isso não significa que quem tirou glúten da alimentação se torne uma pessoa saudável.

Para ter uma boa saúde  todos precisam comer alimentos de verdade descascar mais e abrir menos podemos encontrar esses alimentos nos supermercados nas feiras Livres nos açougues ou até em lojas de produtos naturais, que são muitas hoje em dia.

Precisamos voltar a preparar nossos próprios alimentos cozinhar, descascar mais e preparar a nossa refeição para levar em qualquer lugar, assim não cairemos em tentação de comprar produtos industrializados e acabar nos viciando nesses produtos.



Denise Tournier - Nutricionista, pós graduanda em nutrição ortomolecular, iridologista, naturopata, palestrante, autora do livro Diário de saúde - manual simples para todas as pessoas que  buscam o equilíbrio fisico e emocional.

Contato: 





ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:


Aqui a noticia tem a sua Fonte
Copyright (c) 2024 - Fonte das Noticias - Todos os direitos reservados